注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kindergarten芊卉园

芊卉园—孩子自由成长的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

芊卉园”是一家专门从事学龄前婴幼儿教育的专业机构,经教育部门批准,属社会力量办学的教育实体。以蒙台梭利教育及奥尔夫音乐教育为理论指导,采用混龄班教学,生活、学习没有年龄及时间的限制,使孩子在一个安全、有乐趣、受关注的环境下自发学习.

网易考拉推荐

正确的洗手方法  

2010-04-09 14:39:27|  分类: 天天快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         正确的洗手方法,是个人良好卫生习惯的重要内容之一,能有效防止肠道病毒的传播。在与患者接触后,触摸眼、口、鼻之前,打喷嚏或咳嗽后,如厕后,戴上口罩前或摘下口罩后,接触公共设施如扶手、门柄、电梯按钮、公共电话后以及从外面回到家,均应及时洗手。“五步洗手法”即湿、搓、冲、捧、擦,是较正确的洗手方法。

         一、湿

在水龙头下把手淋湿,擦上肥皂或洗手液。

二、搓

手心、手臂、指缝相对搓揉20秒:

(一)掌心相对,手指并拢相互摩擦

(二)手心对手背沿指缝相互搓擦,交换进行;

(三)掌心相对,双手交叉沿指缝相互摩擦;

(四)一手握另一手大拇指旋转搓擦,交换进行;

(五)弯曲各手指关节,在另一手掌心旋转搓擦,交换进行;

(六)搓洗手腕,交换进行。

三、冲

用清水把手冲洗干净。

四、捧

用清水将水龙头冲洗干净,再关闭水龙头。

五、擦

用干净的毛巾/纸巾擦干或烘干机烘干。

 

 

  评论这张
 
阅读(94)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017