注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kindergarten芊卉园

芊卉园—孩子自由成长的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

芊卉园”是一家专门从事学龄前婴幼儿教育的专业机构,经教育部门批准,属社会力量办学的教育实体。以蒙台梭利教育及奥尔夫音乐教育为理论指导,采用混龄班教学,生活、学习没有年龄及时间的限制,使孩子在一个安全、有乐趣、受关注的环境下自发学习.

网易考拉推荐

教学研讨会(一)  

2011-04-02 16:45:23|  分类: 心得体会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       “不准在别人家过夜、不准和小朋友相约玩耍、不准参加学校戏剧演出、不准抱怨不能参加学校戏剧演出、不准看电视或打电子游戏、不准自选课余活动、功课不准得低于A的任何分数、不准在除了体育和戏剧的任何科目上得第一之外任何名次、不准学钢琴和小提琴之外的任何乐器、不准不学钢琴或小提琴……”这是“虎妈”对自己孩子的“十不准”。 “虎妈” 蔡美儿是农历新年后网络热议的话题人物,48岁的耶鲁法学院教授、美籍华裔移民,新近推出新书《虎妈战歌》,讲述她以“中国妈妈”的方式教育两个女儿的故事。

    周四上午,在芊卉园就“虎妈”的教育方式引发了题为“虎妈”教育方法讨论及家庭教育技巧练习的讨论研讨活动。这也是芊卉园在冯夏婷教授的指导下的第一次的讨论学习的内容教学研讨会(一) - 芊卉园 - 芊卉园冯教授:孩子应有尊严快乐的成长

 
教学研讨会(一) - 芊卉园 - 芊卉园小杨老师:分享自己的心得
 
 
 
教学研讨会(一) - 芊卉园 - 芊卉园认真倾听的老师
 
 
 
教学研讨会(一) - 芊卉园 - 芊卉园认真记录

        会上,老师们各抒己见,纷纷发表自己的感想,尤其是年轻的老师们也透过各自的成长历程及父母的教育方式反思了自己的成长,并探讨分析了虎妈的教育方式。

     小结:通过“虎妈”的事例我们再次回味思考教育的目的、教育的价值观以及教育的方法,以及在工作中如何去实施,并且也结合我园的实际教学情况反思“纪律和自由”的关系,建立我们的“教育哲学”。

     冯教授从理论的高度给大家以学习的思考,老师们真是获益非浅啊。希望通过冯教授的指导帮助,老师们能更上一层楼!期待下一次的精彩!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017