注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kindergarten芊卉园

芊卉园—孩子自由成长的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

芊卉园”是一家专门从事学龄前婴幼儿教育的专业机构,经教育部门批准,属社会力量办学的教育实体。以蒙台梭利教育及奥尔夫音乐教育为理论指导,采用混龄班教学,生活、学习没有年龄及时间的限制,使孩子在一个安全、有乐趣、受关注的环境下自发学习.

网易考拉推荐

孩子在成长,你看到了吗?  

2011-10-10 13:00:08|  分类: 天天快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      大家好!我是杨老师!      

     今天上午,我拿着相机打算到班里帮孩子们拍一些照片!

     然后,我被我看到的一幕幕感动了!

                                           这个小女孩叫齐齐,今天是入园的第三天!她很想妈妈,很想爷爷,很想回家....因而不断的哭泣,叫老师带她回家!不论走到哪里她都要背着自己的书包,拿着自己的水杯,一只手抓着自己的汗巾,一只手抓着班里的赵老师!昨天中午午睡时(下方左图),齐齐也要赵老师抱着,哭一下听一下,直到哭累了睡着了,赵老师怕把孩子放到床上会醒,就这样一直抱着,直到午睡完毕!经过两天的适应,瞧(下方右图)今天齐齐的状态好了不少,虽然也有哭闹,但对老师已经建立了一定的安全感,已经能更好地加入班集体了!

孩子在成长,你看到了吗? - 芊卉园 - ★☆★☆芊卉园★☆★☆孩子在成长,你看到了吗? - 芊卉园 - ★☆★☆芊卉园★☆★☆

以下的这个小男孩是澎澎,是Beautiful garden 班的新成员! 

我经过Beautiful garden班的时候正是蒙氏工作时间。澎澎打算拿黑白棋子的工作,谁知道没端稳,棋子全部撒在地上,澎澎蹲下收拾棋子,一旁的一个三岁多的小姑娘黄伊畅看见了,马上走到澎澎的身边,蹲下,安静的帮澎澎一起收拾!

孩子在成长,你看到了吗? - 芊卉园 - ★☆★☆芊卉园★☆★☆

下面的三个孩子都是入园不到3周的孩子!

蒙氏工作时,其中较小的穿黄色衣的小女孩苹果不小心倒洒了水,穿白色衣服的小姐姐萱萱帮忙拿来了拖把,黄色衣服的小哥哥李越接过拖把,开始清理地上的水.....三人互相帮忙,专注着地上的那潭水..... 

孩子在成长,你看到了吗? - 芊卉园 - ★☆★☆芊卉园★☆★☆

这个小男孩叫杨卓逸,是Rainbow班今天刚入园的新孩子!午饭时间,一个近5岁的小姐姐正在喂他吃饭,瞧,姐姐拿着一勺,等着喂弟弟下一口呢!

 孩子在成长,你看到了吗? - 芊卉园 - ★☆★☆芊卉园★☆★☆

午睡时间到了!Colourful garden班的一个小姐姐正在帮妹妹穿衣服呢!!

孩子在成长,你看到了吗? - 芊卉园 - ★☆★☆芊卉园★☆★☆

 

                           大家总说,混龄教育好吗?看!在芊卉园这个混龄的充满爱的大家庭里,孩子们不仅学会爱自己,还学会如何去爱他人!
                          亲爱的爸爸妈妈们,您看到了吗?您的孩子是那么的独立,他们在这里做所有他们能自己做的事!他们就像一个大姐姐,一个大哥哥,他们在积极的照顾身边的弟弟妹妹....就像您照顾他一样.....
                         亲爱的爸爸妈妈们,您看到了吗?您的孩子虽然刚入园,虽然哭泣着要找妈妈,但她们也正一点点的适应着,一步步的走向独立不是吗?....或许,这个过程孩子的情绪起伏很大,或许,这个过程爸爸妈妈、爷爷奶奶们会无比的担忧,但一旦过去了,孩子迎接的将是另一个成长阶段不是吗?请把您的忧虑藏在心里,别让大人的怀疑与担心影响孩子,告诉孩子,爸爸妈妈和老师们是好朋友,让孩子进一步接纳老师们!请相信我们的老师,她们正默默的陪着您的孩子吃饭、睡觉、看书、跳舞....我们会给孩子尽大的、温暖的拥抱让他感受我们的爱,让他尽快的适应幼儿园的生活,在这里成长!
                        

 

  评论这张
 
阅读(310)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017