注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

Kindergarten芊卉园

芊卉园—孩子自由成长的乐园!

 
 
 

日志

 
 
关于我

芊卉园”是一家专门从事学龄前婴幼儿教育的专业机构,经教育部门批准,属社会力量办学的教育实体。以蒙台梭利教育及奥尔夫音乐教育为理论指导,采用混龄班教学,生活、学习没有年龄及时间的限制,使孩子在一个安全、有乐趣、受关注的环境下自发学习.

网易考拉推荐

新生家长说明会!  

2015-03-17 17:45:29|  分类: 天天快报 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为让更多的家长了解芊卉园,我园于315上午1000组织新生家长说明会活动,希望通过这种方式,让更多的家长解我们的办园理念及教学形式。

周园长向新生家长介绍芊卉园
        首先,感谢大家能够抽空参加我们芊卉园的新生家长说明会~新生家长说明会! - 芊卉园 - Kindergarten芊卉园
       芊卉园是一家专门从事学龄前婴幼儿教育的专业机构,经教育部门批准,属社会力量办学的教育实体。以蒙台梭利教育及奥尔夫音乐教育为理论指导,采用混龄班教学,生活、学习没有年龄及时间的限制,使孩子在一个安全、有乐趣、受关注的环境下自发学习。教学室以学习区域进行划分,以适应孩子的自主学习,独特的设计形成了具有特色、有品味的学习生活幼儿园
       伟大的教育家陶行知先生曾说过这样一句话:生活即教育。确实,孩子的一日生活都是我们的教育内容。这可能就是幼儿园与家庭两个不同场所的人对孩子教育观念上的不同之处。
       幼儿教育是基础教育的组成部分,是学校教育和终身教育的起始阶段。幼儿教育应为幼儿的近期和终身发展奠定良好的素质基础。也可以这样说孩子步入正规教育的起始阶段就是从幼儿园开始的。我们知道:孩子的年龄小,可塑性强,给他接受什么样的教育,将来他就会变成什么样的人。
       那么,是不是把孩子送到一所您认为比较好的幼儿园来就算是受到良好教育了呢?如果您这样认为,只能说,您说对了一半,因为幼儿园教育是需要家庭来配合的。
新生家长说明会! - 芊卉园 - Kindergarten芊卉园家长好多啊,坐满啦!

周园长耐心地解答家长提出的问题
新生家长说明会! - 芊卉园 - Kindergarten芊卉园
      孩子准备入园,家长要提前做好哪些准备? 
一、尽快适应集体生活
1、做好幼儿入园前的心理准备工作。孩子进幼儿园可以说是人生的一个重要起点,孩子入园以前,都是在两代人的保护之下生活的。因此,刚入园的孩子因为离开家庭,来到集体生活中会有哭闹、拒食、不睡觉等现象,这种情况叫“入园焦虑”。家长们不必为此担忧,应该帮助孩子减少对集体生活的恐惧感,因此家长在家千万不能用“你不乖,老师要骂的”之类的话吓唬孩子,也不要用物质去哄骗孩子。这样无疑会把幼儿园的生活说得更加可怕,令孩子更不喜欢幼儿园。
2、正确对待父(母)子依恋情绪。孩子上幼儿园或许进他第一次离开大人身旁,把孩子送到两位完全陌生的老师手中,爸爸妈妈的担心我们能理解,其实孩子有一种焦虑情绪,家长也有。你们最关心的是孩子在幼儿园有没有哭,吃饭好不好等等,你们的这种焦虑常常回、会影响到孩子的情绪,
3、提前做好生活自理预备工作,由于幼儿年龄小,一下子不能适应幼儿园的生活,常常会出现尿裤子的现象,因此,请家长为孩子准备一些裤子及袜子,并做上记号,以便替换。来幼儿园为孩子穿的衣服式样要简单,便于幼儿穿脱,上衣要前开口,衣裤要宽松,尽量不穿背带裤及硬底的皮鞋、不跟脚的鞋子和有鞋带的鞋子。
 4、家园合作。
幼儿园教育的内容是广泛的、启蒙性的,
家园配合,使幼儿在园获得的学习经验能够在家庭中得到延续、巩固和发展;同时,使幼儿在家庭获得的经验能够在幼儿园的学习活动中得到应用。幼儿园里教的一些常规知识与技能,家长在家应加强练习,以达到巩固的效果。如果在某些方面有不同的意见,可单独与老师交谈。家长有什么需要或疑难也可随时提出来,我们愿和你们共同探讨。
 
 

  评论这张
 
阅读(248)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017